Время работы:
пн-сб 10:00-19:00

Заказы принимаются круглосуточно

Новости магазина и парфюмерии

09.03.2013

Mona di Orio продолжает жить в новых ароматах

Mona di Orio продолжает жить в новых ароматах
Верить в то, что именно Мона является автором Rose Etoile и Eau Absolue или нет – личное дело каждого. Но того факта, что эти ароматы обладают невероятной притягательной силой, отрицать не может никто.
«Музыка» Eau Absolue – это гармоничное сочетание нот бергамота,   петигрена, мандарина, герани, американского лавра, перуанского перца, ветивера с островов Ява и Гаити, кедра, ладанника и мускуса.
Говорят, что Мона создавала этот аромат вдохновленная рассказом своего голландского соратника Ёруна Согтена о его путешествии по Средиземному Морю вблизи берегов Майорки.  В Eau Absolue воплотились воспоминания о белоснежной яхте, морском бризе, запахах пряностей, смолы и дерева. Ёрун Согтен был автором брифа, на основании которого составлялась композиция духов. Протестировав готовый парфюм, он признал, что Мона попала в «точку».
Так как же можно определить то ли духи, то ли одеколон Eau Absolue?
Eau Absolue – это яркая песня, созданная из свежих ароматов цитрусовых и сверкания солнечного бергамота с вкраплениями зеленого петигрена и живых красок нероли.
Eau Absolue – это легкое, струящееся платье из амбры с проблесками пряных лучей, пропитанное металлом острых зубцов герани и пикантностью гвоздики.
Eau Absolue – это терпкий фруктово-цитрусовый напиток Cointreau в холодном и темном сосуде из хрустального ветивера и солнечные блики в глубинах океана.
Eau Absolue – это дань талантливой и дерзкой Моны ди Орио своему великому учителю Эдмону Рудницка – автору эталонного мужского аромата Eau Sauvage.
И наконец, Eau Absolue – это очень сильный аромат, блистательно сочетающий в себе такие классические ингредиенты, как амбра и нероли. Также красиво они соседствовали в парфюме Kobe Xerjoff (коллекция The Shooting Stars).
В этом году под брендом Mona di Orio выйдет не только Eau Absolue, но и еще один аромат под рабочим названием Violette Fume. Его презентация планируется в сентябре. Автором парфюма называют Ёруна Согтена, который возглавляет сегодня дом Mona di Orio.
Согтенен окончил школу дизайна в Амстердаме и долгое время занимался разработкой коллекций модной одежды и аксессуаров. Кроме того, он создавал внутренние интерьеры гостиниц. Именно эта работа и привела его к парфюмеру Эдмону Рудницка в Кабрис: Ёруну понадобились эксклюзивные ароматы для шикарного гостиничного комплекса. Рудницка познакомил дизайнера со своей ученицей – Моной. После этой судьбоносной встречи  Согтенен решил раз и навсегда изменить свою жизнь, посвятив себя созданию ароматов. Он стал сотрудничать с Моной и оказал ей существенную помощь в самом начале ее творческого пути.
Теперь Ёрун Согтен продолжает дело Моны ди Орио, развивая его и привнося свои идеи. Жизнь не стоит на месте, может быть, кто-то и не одобряет этого, но на смену одним талантливым парфюмерам приходят другие. Так было с домами Guerlain, Lubin, Houbigant, Chanel и многими другими. Творцы уходят от нас, но продолжают жить в своих шедеврах. И бесподобный аромат Eau Absolue является ярким тому подтверждением!
Подпишитесь на акции и получите 100 рублей в подарок!