Время работы:
пн-сб 10:00-19:00

Заказы принимаются круглосуточно

Новости магазина и парфюмерии

05.03.2013

Xerjoff выпустил уникальный аромат из редкого старинного дерева

Парфюмер случайно обнаружил чудотворный флакончик в поездке перед выпуском новой коллекции “Oud Stars”, посвященной дереву уд. Уникальная находка впечатлила тем, что масло имело 25-летнюю выдержку, а это уже крайне редкое явление. Шедевр был выпущен всего в 120 флакончиках по 50 мл каждый, и получил название Alexandria.
    Восторженный творец аромата отметил, что запах старинного масла был исключительным – лучшим из тех, с которыми ему доводилось экспериментировать. Свой сбыт ценный парфюм нашел среди высокопоставленных гостей, прибывших в Лондон из разных стран по случаю торжественного юбилея королевы Елизаветы II. До того у Сержио Момо не было никаких планов насчет редкого масла, однако, так как новая коллекция “Oud Stars” была уже выпущена, парфюмер с радостью согласился на предложение создания эксклюзивных духов. Так и был создан аромат Alexandria.
    В силу ограниченного количества масла уда, запустить массовое производство духов у парфюмера не было возможности. Имеющиеся 120 флаконов были моментально скуплены арабскими шейхами и другими высокопоставленными лицами. Несмотря на отсутствие возможности услышать магический запах духов Alexandria, до общественности все-таки дошел приблизительный состав маленькой чудо-тайны.
    В первую очередь, парфюм был отнесен к семейству древесных ароматов Востока и выделился своим уникальным и невероятно легким звучанием. Основные компоненты парфюма составили древесные и цветочные аккорды, немного разбавленные сладкими,  горькими и смоляными специями и оттенками.
Верхние ноты парфюма заполнили экстракты корицы, лаванды, различных фруктов и розового дерева. Средние аккорды заняли ландыш, кедр и роза, и, наконец, дополнить идеальное итальянское творение поспешили ноты дерева агар, ванили, амбры, сандального дерева и мускуса. Не духи, а мелодичный оркестр запахов!
Подпишитесь на акции и получите 100 рублей в подарок!